Que tal, me llamo Jan y tengo 56 años.
Descubrí los búlgaros hace 4 años cuando me dió una fuerte gastrítis.
No quería seguir tomando el Omeprazol que me receto mi médico, así que me puse a investigar .
Intente con el cuachalalate, la miel de la abeja melipona y ambos me ayudaron a disminuir los síntomas. Pero no me curaron.
Seguí con mi investigación y llegue al proceso de fermentación. Empecé a fermentar col y aprendí acerca de las bacterias benignas en particular los lactobacilli, y que tan importantes son para mantener una buena salud y un bienestar.
Y para no hacerte el cuento largo, llegue a los búlgaros que son los organismos que fermentan a la leche y la convierten en el yogur de búlgaros o kefir.
Y fue el yogur de búlgaros (como le llaman aquí en México), que me curó de mi gastrítis.
Después de esto decidí a aprender más y me capacité en el CEDELE el Centro de Estudios de la Leche A.C. y me recibí como Lactólogo.
Hoy quiero difundir los muchos beneficios que nos brindan estas pequeñas maravillas llamadas búlgaros.
Mucho gusto …