¿Que es Kefir de Leche?

El Kefir es una bebida láctea rica y muy pero, muy saludable.
Tiene un sabor parecido al yogur, pero contiene muchos mas micro-organismos que el yogur, lo cual aumenta sus efectos benéficos para el humano. Es el producto de la fermentación de la leche mediante los búlgaros.

Por la fermentación láctea tiene un sabor suavemente acido refrescante y contiene burbujitas como un refresco o una agua mineral. Por eso tambien se le llama el champagne de las leches.

Contiene de 0.2% hasta 2% de alcohol, producto de la fermentacíon etílica a parte de la fermentación láctea.

Es una excepción entre los productos lacteos ya que es el único producto lácteo que se produce con la ayuda de levaduras vivas.

14 respuestas a ¿Que es Kefir de Leche?

  1. Sandra de la Maza 01/11/2012 at 10:55 PM #

    Los bulgaros de leche son lo mismo que los bulgaros de Agua?

    • janneman 01/11/2012 at 10:57 PM #

      No Sandra, no son lo mismo.Próximamente publicaremos acerca de los búlgaros de agua, o como también le llaman aquí en México, los tíbicos

  2. María Sánchez 24/12/2012 at 2:50 PM #

    Como puedo conseguirlos?

  3. BLANCA ESTELA MORENO TORRES 15/01/2013 at 8:17 PM #

    HOLA, ES CIERTO QUE TAMBIEN ENGORDAN?, CON QUE PERIODICIDAD ES RECOMENDABLE BEBERLOS?

    • janneman 08/02/2013 at 10:16 PM #

      No es cierto, yo los bebo tdas las mañanas y han mejorado mi digestión tremendamente

  4. lizeth 23/03/2013 at 8:35 PM #

    se deben mantener tapados o destapados? y cada cuanto se les debe de cambiar la leche

    • janneman 23/03/2013 at 10:41 PM #

      SIEMPRE se tiene que tapar. ¿Porque? Para que no entren moscos, mosquitos u otros contaminantes.
      Ahora, si los tapas con una tela o gaza (y una liga) el gas que se genera por la fermentación, puede escapar.
      Yo prefiero taparlas con tapa de rosca.
      De esta manera el gas se queda dentro del vaso y le da una consistencia más efervescente.

      Se les cambia cada 24-48 h.
      Entre más tiempo la dejes (dentro d esos límites), más ácido el kefir. Es question de gustos.

  5. Victoria Acevedo 05/05/2013 at 11:56 PM #

    Podrías decirme el ritmo de reproducción de los búlgaros? Se reproducen muy rápido?
    Gracias (:

    • janneman 14/05/2013 at 9:28 AM #

      Depende de muchos factores: Leche, Temperatura, monto de bulagros etc.

  6. Lizzie Leyto 14/05/2013 at 5:50 PM #

    Hola, recientemente una vecina me ha regalado los búlgaros de leche y de panela, pero no sé muy bien cómo usar cada uno, mi tipo de alimentación es Paleo, baja en carbohidratos, por lo que he eliminado la leche, también debido a que la leche tiene niveles altos de carbohidratos en forma de lactosa, además de que es bien sabido que la leche tiene propiedad insulinogénica, lo que eleva los niveles de insulina en la sangre y mi hermana es diabética. Por eso mi opción ha sido investigar a cerca de este nuevo alimento, en sí por el Yogurt de búlgaros, me pregunto entonces, si es recomendado a consumir el yogurt de búlgaros cuando se está en un régimen de adelgazamiento, ó qué porción se puede tomar de yogurt para que no sea contraproducente, ó de plano mejor ni beberlo?. Agredeceré mucho su respuesta y me pueda orientar. Muchos saludos de antemano y me agrada mucho su sitio.

  7. GRZ 05/08/2013 at 11:00 PM #

    Excelente información! Gracias por compartir!

    • norma angelica 04/05/2016 at 8:40 PM #

      Una pregunta; s pueden tomar ambos? en un mismo dia, por ejemplo por la mañana en ayunas el agua, y durante el desayuno la malteada de bugaros de leche?

  8. mari garcia 02/02/2016 at 9:25 PM #

    yo tengo búlgaros y se reproducen demasiado rápido .
    los puedo meter al refrigerador ?
    cuanto tiempo puedo conservar la leche en refrigerador .
    gracias ,

  9. maribel aguilar pichon 10/03/2016 at 1:28 PM #

    yo hice mis propios bulgaros de leche de vaca pero cada ves que los cuelo y les pongo la misma leche beo que no engordan por fabor que puedo hacer ??¿ y si le hecho la leche de tarro (gloria)disuelta en agua se podra?? orinteme por fabor gracias que dios me lo bendiga.

Deja un comentario