Los 10 beneficios de la leche de búlgaros

8 Flares Filament.io Made with Flare More Info'> 8 Flares ×

Los diez principales beneficios del kefir de leche de búlgaros son:

  1. Se han detectado 51 ingredientes muy saludables (microorganismos probióticos y levaduras)
  2. Contiene vitaminas y minerales
  3. Contiene muchos más organismos probióticos que el yogurt
  4. Permite mejor aprovechamiento de los nutrientes contenidos en la leche
  5. Las bacterias colonizan ciertas partes de nuestro tracto digestivo lo que ayuda a aumentar tu bienestar.
  6. Promueve tu sistéma inmuno
  7. Preserva la leche
  8. Bien fermentado produce una bebida sin lactosa, para los intolernates a la lactosa
  9. Mejora su economía doméstica
  10. Sin aditivos ni conservadores
8 Flares Twitter 5 Facebook 0 LinkedIn 0 Google+ 2 Email -- Filament.io Made with Flare More Info'> 8 Flares ×

103 pensamientos en “Los 10 beneficios de la leche de búlgaros

    • Pruebalo. Si fermentaron bien he escuchado que son muy bien tolerados por los intolerantes a la lactosa. Y los gases? A mi no me producen gases.

    • Hola Anakaren, la fermentación dependerá de que tus búlgaros estén sanos, y bastara con que cambies la leche cada 3er. día. Queda muy ácido, pero se puede disminuir si mezclas con tu leche del día, o si pones a colar el kefir en una tela, así le puedes extraer el suero, por lo que queda menos ácido para tu paladar, una vez lo cole y queda como cremosito, parece como crema ácida, entre más días dejes colando mejor porque se le va saliendo esa acidez, eso si, en el refrigerador los búlgaros ya los tendrás para entonces con leche nueva, esto solo es para el kefir. Saludos.

    • Hola Crisbel Debes considerar que el kefir que se obtiene de los búlgaros es un alimento, esto quiere decir que si en tu dieta consumes leche o derivados, el kefir viene a sustituir una porción de lo que consumas en tu dieta. No sube de peso siempre que no abuses, es como cualquier otro alimento en realidad. Así que solamente considera esto, es un alimento de leche, y si lo consumes por la mañana o noche debes dejar de consumir tu vaso de leche o yogur que venias consumiendo antes. Saludos.

    • La verdad no lo se. Pero lo que si se, es que yo tuve gastritis despues de separarme de mi esposa y desde que tomo la leche de bulgaros todas las mañanas mi gastritis se curó. Saludos

  1. HOLA, ME RECOMENDARON TOMAR EN AYUNAS FERMENTACIÓN DE BULGAROS CON AGUA Y UN POCO DE PILONCILLO PARA BAJAR DE PESO. QUE ME PUEDES COMENTAR RESPECTO A ESTO. SEGUN QUIEN ME LO RECOMIENDA YA HA BAJADO DE PESO.

    • Si a si es pero es otro tipo de búlgaro.que este es por medio de agua.Hay dos tipos de búlgaros de leche que din blanquitos y el de agua que es transparente.

    • ALEIDA VENEGAS, que tal? mira los Búlgaros son de leche, son los llamados hongos tibetanos, estos salen de fermentar leche con cuajo de ternera en un contenedor de madera, en 30 horas se forman, luego se cambia la leche y se dejan otras 30 horas y ya en el fondo del recipiente se miran los granulitos, se retiran con una espátula de madera y listo para generar kefir, y los otros granulitos que son de agua se llaman Tibicos, esos salen en los nopales, en determinada época del año se forman esos nodulitos y se cosechan con una espatula, se echan en agua agregando fruta o piloncillo como mencionas, son muy diferentes en si ya que tienen diferentes propuedades, y no se puede echar búlgaros en agua… más que para que se recuperen, de 1 a dos días, esa agua se le llama kefirada, igualmente se puede tomar, pero no se le hecha azúcar ni nada, solo es para que el bulgarito se recupere y vuelva a fermentar la leche que le pongas. Los tibicos fermentan el agua con el azúcar de la fruta o del piloncillo, dejando un sabor como a tepache, o cerveza. De este solo debes tomar medio vaso por las mañanas o por las noches, a tu elección, del kefir debes considerar que viene sustituyendo una comida, por todos sus nutrientes. Saludos.

      • Mira en mi casa llevamos como 4meses tomandolos diario, mi papa tenia problemas de digestion y falta de fibra y la verdad que son buenisimos el se siente muy bien, yo soy hipoglucemica y por su bajo indice glucemico, ahora que es lo que desayuno, no tengo que comer a las 3 horas sino puedo aguantar hasta 6, es decir mi hora de la comida, y me siento con mucha energia y ademas el azucar deja de hacer picos, por tanto creo que es muy bueno para diabeticos, yo lo endulzo con miel de agave y le agrego avena, linaza y alguna fruta como manzana, la verdad un desayuno super completo

    • De hecho los recomiendan mucho a personas diabéticas por su alta asimilación de nutrientes entre mil beneficios más.

    • Lesly, en primer lugar no hay que considerar como milagroso a este producto, si cambias tus hábitos alimenticios, y te ejercitas, además de consumir el kefir, te aseguro que si bajaras de peso, el kefir en si ayuda a digerir mucho mejor tus alimentos, ya que permite que tu flora intestinal tenga lactobacillos que te protegen de infecciones, además de que logran que digieras más fácilmente la materia vegetal que consumas. Existen también los tibicos, estos son de agua, igualmente se dice que bajan de peso, esto tampoco resultara si no cambias tus hábitos, igualmente te ayuda a que tu estomago funcione mejor, y al ser líquidos estos tu sangre también toma de ahí materia que le permite limpiarse de colesterol malo, pero todo tiene que ver tanto con la constancia de mejorar tu salud como el de consumir estos productos. Saludos

    • En realidad la proporción de leche va en proporción a la cantidad de búlgaros, debo comentar que yo tengo poquitos y antes les ponía un litro pero me han dicho que no, ya que es demasiada lactosa para tan poquitos búlgaros, por lo que hice fue de la cantidad que tengo le doblo solamente la cantidad de leche, es decir si tengo un frasco a la mitad de búlgaros, les pongo la leche que los cubra y llene la otra mitad. Saludos.

    • “En Medicina Biológica, la enfermedad no es más que el signo visible de un trastorno más profundo y una infección, la manifestación de un medio con un mecanismo defensivo disminuido. Por este motivo, un tratamiento racional y efectivo no debe limitarse a hacer desaparecer los síntomas de una enfermedad, sino que debe también eliminar sus causas. El primer paso es, en todos los casos, el restablecimiento de un medio sano que debe ser liberado de sus toxinas y alimentado con nutrientes. Activa la eliminación de toxinas. Elimina lo que el cuerpo no necesita

    • No los puedes tomar hasta dexintoxcicar al 100%tu organismo.Si te interesa dexintoxcicar tu organismo ponte en contacto conmigo y te digo como pcos@ terra.com.mx

    • Según estudios científicos, la leche de búlgaros desintoxica, elimina lo que el cuerpo no necesita, mejora la asimilación de nutrientes, estimula y desintoxica el hígado, riñones, vesícula, entre otros.

  2. hola… me regalaron bulgaros para fermentar el agua con poloncillo… pero no se si esos mismos me sirvan para la leche… y hacer yogurt… o haya diferentes tipos de bulgaros

    • edithcz, son diferentes totalmente, por ello se llaman de leche o de agua, en realidad los de leche son Bulgaros y los de agua se llaman Tibicos, si los metes en otro ambiente pueden morir, los Bulgaros por ejemplo lo único que comen es lactosa, así que en el agua no la encontraran, puedes echarlos en agua para que se recuperen pero solo de 1 a dos días, y los tibicos solo comen azúcar de frutas o directamente de piloncillo o panela. Nunca lo harán de azúcar refinada o sustituto de azúcar. Saludos

  3. Holaa///
    Soy de Mexico df, y quiero ofrecer algunos bulgaros, tengo muchisimos y ya no puedo mantener tantos!! Son buenisimos!! Si alguien quiere puede escribirme a mi mail y quedamos karenlc5@hotmail.om

      • veronica con todo respeto si no te gustan pues no lo los leas!!! el solo pone lo que sabe da sus mejores consejos y cuando no lo sabe da uno aun mejor consulta a tu medico !!

        pd: janneman super like para tus consejos

    • Veronica, opino lo mismo que los demás, yo creo que él publico la nota con toda la buena intención, mucho de lo que uno aprende es por experiencia propia, y encuentras de todo un poco en muchos foros, al momento yo no he encontrado uno que tenga todas las respuestas, así que es mejor que si sabes más aportes y sino pues te guardes tus malos comentarios, ahora si que si no tienes nada bueno que decir, mejor no digas nada…

  4. Gracias por la informacion yo los estoy tomando los bulgaros 2 veces al dia y mi estomago se siente bien, todos los dias voy a evacuar. Son excelentes, ahora quiero empezar un pequeno negocio y que las personas vean los beneficioss de los bulgaros.

      • Hola janneman, ¿oye tu has comprado ahí? o ¿es tuya la empresa? la verdad, no se… no cuenta con nada de información que explique en donde se encuentran, que tipo de empresa es, como te hacen llegar el envió, por medio de que paquetería, que trato le hacen a los bulgaritos para hacértelos llegar, no sé como que les faltan muchos datos para poder confiar en ellos. :(

        • Alicia,

          te quiero felicitar por tu activa participación en este sitio web.
          Contestando tus preguntas:
          Si, el sitio bulgaritos.com lo hice yo. Y tienes toda la razón. Esta hecho al vapor.
          Esto no es mi negocio, yo me dedico a otra cosa. Pero me han ayudado mucho los bulgaros
          y por eso lanze esta iniciativa. Estoy trabajndo en una nueva tienda, pero me tomará unas
          semanas más, ya que lo hago en mi escaso tiempo libre.

          Te pido un poco de paciencia, y tomaré en cuenta tus comentarios.
          Nuevamente muchas gracias!

          • Gracias por tu respuesta janneman, y excelente tu iniciativa, si estaría de lujo que logres de esto tu propia empresa y que pronto llegue a grandes escalas, y si espero que mis comentarios te ayuden a plasmar un poco más del producto en si, finalmente muchos quieren los bulgaros pero no en todos lados se consigue, así que EXITO! y gracias por proporcionar ayuda a todos. ;) Saludos.

  5. Hola vivo en Querétaro, yo tengo búlgaros o la leche en venta, ya que gente cercana a mí por comodidad, falta de tiempo y confianza decidieron comprarme únicamente la leche, así es de que si les acomoda, pueden contactarme.

    • Hola Ayala, los tibicos de agua, así se llaman en realidad, son más fáciles de cuidar que los búlgaros, estos comen azúcar (la azúcar refinada no sirve ni el edulcorante artificial), yo les pongo piloncillo (también puedes ponerles panela, azúcar morena, azúcar de caña o azúcar mascabado, hay quienes les ponen fruta seca como pasas, higos, etc), al cambiarles el agua de toma se les pone el azúcar, yo les pongo 1 litro de agua con 1 piloncillo, al siguiente día pasadas 24 hrs. ya se puede tomar esa agua, ese litro lo guardo en el refrigerador, y se toma un vaso por la noche o la mañana, esta muy rica, me han dicho que sabe a tepache, yo nunca lo he probado, pero a mi me sabe como un poco menos agria que una cerveza, le pongo sustituto de azúcar y frió me sabe como a manzanita lift. Espero te sirva la respuesta.

    • Hola alex, yo te diré que nada esta comprobado, ni las cosas buenas de las que se habla de ellos, ahora bien el problema de los Trigliceridos no son solamente por un solo alimento, estos aumentan por llevar una dieta mal cuidada, mezclar carbohidratos con proteínas hace que aumente todo lo malo desde el azúcar en sangre como trigliceridos, etc.
      Sería más importante que en lugar de enfocarte en un solo alimento, cuides mejor tu salud, el producto que sale de esta fermentación, el kefir viene siendo como tomar leche pero sin lactosa, simplemente es lo mismo que comer un yogur, en realidad si tienes un problema de trigliceridos, debes bajarle a toda la comida grasosa, comer menos harinas blancas ayudara mucho también, yo llevo un dieta super equilibrada en la que incluyo comer el kefir y mis trigliceridos están bien, bueno todo el estudio que me hacen sale excelente, yo considero que no es en si el alimento, sino la forma en que te alimentas, las cantidades y sobre todo el usar grasas y mezclar tus alimentos. Mejor recurre a un nutriologo. Saludos

  6. Si a si es pero es otro tipo de búlgaro.que este es por medio de agua.Hay dos tipos de búlgaros de leche que din blanquitos y el de agua que es transparente.

  7. Yo considero que debes tomar la leche en cantidades moderadas, se me hace que un vaso es demasiado y debes ayudarte con ejercicio y alimentos más sanos, tampoco son milagrosos. (aunque poquito les falta)

    • Hola, yo tengo bulgaros con leche de soya. Apenas recibí los bulgaros normales criados en leche de vaca, los lavé y les di leche de soya…. y funciona muy bien. Todavia estoy experimentando con la cantidad de leche etc. Pero creo que ya se estan multiplicando. Asi que adelante con la leche de soya.

    • Luz, yo te diré que la respuesta es rotundamente NO, como bien dice Angelica ella los acaba de recibir, y esta experimentando, realmente no funciona eso, ya que no tienen nada que ver los búlgaros con el invento del hombre con la soya y las almendras, los búlgaros NACEN de la misma leche de vaca, le echan cuajo para crear los búlgaros, por lo tanto su único ambiente natural es la leche entera de vaca, es casi como decir que tu puedes respirar en el agua también sin problema alguno, la verdad es que NO, tremendo error el de Angelica, los búlgaros se alimentan de la LACTOSA de la leche entera de vaca, de nada más que LACTOSA, por lo tanto la leche de SOYA o ALMENTRAS no le servirá de alimento pues no contiene LACTOSA, y es lo único de lo que se alimentan los búlgaros. Saludos.

  8. Yo tengo bulgaros para vender quien quiera puede contactarme, vivo en el DF les envio mi correo: bari680913qyahoo.com.mx

  9. Quisiera saber ¿porque mis búlgaros estan cambiando su textura?. se han hecho muy planos como una nata transparente. ¿Sera que se murieron?

  10. vivo en un lugar donde sube demaciado la temperatura! si los meto al refrigerador les puede pasar algo? y como se cuando ya no sirven ?

    de antemano muchisimas gracias

    • Hola mariela, bueno, la mejor temperatura es la ambiente, siempre que esta sea algo calido, ahora si que ni tanto que queme al santo ni tanto que no lo alumbre, si los metes al refrigerador lo que lograras es que se alenté la producción de búlgaros, y pueden hasta morir, lo mejor es que los conserves a temperatura ambiente, o si es muy frió tu clima tratar de que estén en un espacio cálido.

    • Cuando ya no sirven ya no te fermentan la leche, igualmente toman un color diferente, estos deben ser siempre blancos, si notas alguno que comienza a oscurecer lo mejor es retirarlo, se extiende una mantita y ahí los pones para verlos bien, si uno ya esta dañado puede dañar al resto, igualmente si le entra otra bacteria diferente los puede matar, lo ideal es tenerlos bien cubiertos con una tela o incluso con tapadera, en ambos tratamientos se obtiene diferente resultado, ya que al estar expuesto al aire puede generar más o menos dióxido, pero finalmente sirve igual, también el aroma que sale te indica si están sanos, si te da un aroma que sea diferente a la fermentación posiblemente estén contaminados. Suerte!

  11. No se pasen, los búlgaros se regalan no se venden. Acabo de ver 10grs de búlgaros por $399 pesos, eso es una mentada de mamá a nuestra economía. Si la onda es ayudarnos, en fin, son libres de vender o regalar búlgaros.

    • Si Arihel Rivers, lamentablemente no todos tenemos a alguien que nos quede en la misma ciudad para que nos los obsequie, hay un anuncio en mercado libre y dan 15 grs. de búlgaros y 65 grs. de tibicos con instructivo de manejo, por 225 pesos, lo más costoso es el envió, y 2 porciones de eso te lo mandan en 300 pesos, yo creo que es más que nada por el recipiente en que te lo mandan, realmente no le veo que le saquen ganancia en ese anuncio de mercado libre:
      http://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM-426835789-bulgaros-de-leche-para-hacer-yogurt-envios-express-o-en-gdl-_JM

      este otro los maneja en 99 pesos, mas envió, alguien le pregunta cuanto se lo deja si son 100 grs y se los deja en 550 pesos ya con el envió:
      http://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM-427140252-bulgaros-de-leche-kefir-tibicos-yogur-casero-y-envio-expres-_JM

      Me parece más seguro la pagina de bulgaritos, ya que aquí te manejan más información de tu compra y además te puedes respaldar con los de mercado libre.

      • Hola, gracias por compartir con nosotros sus comentarios, quisiera saber si de alguna forma me podrían mandar los búlgaros a Los Ángeles California, se que no será barato pero espero que tampoco sea exuberantemente caro, por favor contésteme lo más pronto que pueda, mil gracias.yo soy Dolores Rodríguez

        • Hola Dolores Rodríguez, yo creo que será imposible realizarte un envió, ya que dentro del país no hay tanto problema sin embargo para que un producto así salga del país y más a USA esta complicadisimo, las aduanas no permiten el envió de medicinas, plantas o productos como estos, será mejor que busques en la unión americana quien te los pueda proporcionar, seguramente allá también debe haber quien los tenga. Busca en Facebook hay muchos grupos de apoyo, inclusive en ingles. Saludos.

  12. Hola a todos!!! Me uno al club de admiradores de bulgaros. Yo tengo en casa unos preciosos bulgaros de leche, mi familia y yo padeciamos de mala digestion pero desde q tomamos el yogurt de bulgaros nos hemos sentido muy bien, a mi esposo siempre le ha dolido el estomago con la leche comun pero con la de bulgaros no. Nosotros en casa tambien lo preparamos x las mañanas con fruta y miel, saben delicioso y nos hace sentir muy bien en cuanto a digestion. Cuidense mucho, saludos!!

  13. hola yo tengo bulgaros d agua y segun m han dicho son muy beneficos yo me tomo el agua 2 veces al dia y la verdad m siento muy bien. a mi m los regalaron y c me han multiplicado ya he regalado unos pokos…gracias

  14. Yo tenía búlgaros y toda mi familia se acostumbró a tomar la leche de búlgaros en la mañana con diferentes frutas para el desayuno, la verdad es que los tire porque en mi opinión se abrían muerto. Su textura y forma cambió radicalmente, eran algo así como las ramitas de la coliflor, y de un día para otro se expandieron como natas de leche los deje con agua algunos días pero nada se seguían reduciendo de tamaño y continuaban planos, tuve miedo de seguir dándoselos a mi familia y los tire, pero ahora quisiera conseguir más, si alguien tiene búlgaros en mi vecindario, por favor hágamelo saber vivo en Los Ángeles California

    • Hola bty hernandez, la respuesta es NO, los búlgaros deben siempre estar a temperatura ambiente, echarles la leche fría en cada cambio también a lenta su metabolismo, en lugar de crecer y reproducirse se pueden hacer más chiquitos y dejar de crecer. Por ello siempre procura tenerlos afuera del refrigerador, y cuando cambies la leche si la tienes en frió, deja un rato a que se temple en un vaso antes de vaciarla a los búlgaros, es lo que yo hago. Saludos.

    • Hola Yeyita, la leche entera que se le pone a los búlgaros se fermenta con estos y se le llama Kefir (así se llama a la lechita, como tu dices), el hongo (búlgaro) se come la lactosa (azúcar de la leche) lo que provoca que se fermente y quede muy ácida, es similar al yogur pero no necesariamente el yogur tiene la misma consistencia que el Kefir, este queda más liquido, cuando el yogur es por lo general espeso. El yogur es fermentado en las fabricas con bacterias, cuando el búlgaro en realidad es un hongo, pero finalmente contiene los mismos lactobacilos que benefician nuestra salud. Espero haber respondido tu pregunta. Saludos

  15. Quiero preguntar porque razon cuando tomo la leche por la noche al despertar al siguiente dia amanezco con mareos, mi cabeza me cuesta sentirme bien, me mareo y eso me preocupa, y otra cosa es bueno tirar el suero que se forma en la fermentacion, claro esta No tiro todo el suero, espero su ayuda, gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>