Acerca de …

JanBlackAndWhiteLineArtQue tal, me llamo Jan y tengo 56 años.

​Descubrí los búlgaros hace 4 años cuando me dió una fuerte gastrítis.

No quería seguir tomando el Omeprazol que me receto mi médico, así que me puse a investigar .

Intente con el cuachalalate, la miel de la abeja melipona y ambos me ayudaron a disminuir los síntomas. Pero no me curaron.

Seguí con mi investigación y llegue al proceso de fermentación. Empecé a fermentar col y aprendí acerca de las bacterias benignas en particular los lactobacilli, y que tan importantes son para mantener una buena salud y un bienestar.

Y para no hacerte el cuento largo, llegue a los búlgaros que son los organismos que fermentan a la leche y la convierten en el yogur de búlgaros o kefir.

Y fue el yogur de búlgaros (como le llaman aquí en México), que me curó de mi gastrítis.

Después de esto decidí a aprender más y me capacité en el CEDELE el Centro de Estudios de la Leche A.C. y me recibí como Lactólogo.

Hoy quiero difundir los muchos beneficios que nos brindan estas pequeñas maravillas llamadas búlgaros.

Mucho gusto …​

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